En Japón, en las bodas o cuando se celebra algo, es costumbre beber el "sakura yu".
Sakura (桜)= flor del cerezo.
Yu (湯)= agua caliente.
Las flores del cerezo, conservadas en sal, se ponen dentro de la taza japonesa (湯のみ=yunomi), y luego se le agrega un poco de agua caliente.
El té, tiene un color verde, por eso tiene que ser agua, porque se celebra con deseos de que todo sea transparente y sin manchas.
El "sakura", dentro del agua caliente, "florece", deseando suerte a todos los que beben el "sakura yu". Es una de las costumbres japonesas que me gustan.
Cuando セルシオ me escribió invitándome a publicar un artículo en el Sakura Tenshi, me puse a pensar en el tema, porque quería y tenía que ser algo especial, algo apropiado. Este artículo lo tenía pensado para ......otra oportunidad, pero hoy, se lo regalo a セルシオ con mucho gusto, y por varias razones. Por el nombre, "Sakura", igual que el Periódico, y por el significado, porque el "sakura yu", es para celebrar algo. Por eso......mis mejores deseos para que esta nueva etapa en su vida y en la blogósfera, sea transparente y sin manchas....como el "sakura yu". Para vos, セルシオ.........."kampai"........
Fuente fotografica: wikipedia.org
15 件のコメント:
La verdad que es un ritual muy simbólico bonito... pero... ¿a qué sabe?
¡Un saludo ^^!
se me escapó este post en el antiguo blog y pregunto si el té sabe a sal que cubre la flor o se quita previamente?
Un saludo!
Ja! Buena pregunta, vere de consultarle a la autora del articulo. Por que tengo la misma intriga.
Saludos y gracias por comentar.
jajajaja...ché, yo pensé que lo sabías, jajaja...
Qué vergüenza leer otra vez lo que escribí, pero me hiciste recordar el momento en que lo hice y me emocionó. Gracias.
La sal no se quita, por eso el sabor que tiene es "agua salada". Hay algunas personas que le quitan la sal, pero generalmente se bebe tal como es, con sal.
Muchas gracias oneechan por la sabia (y rapida) respuesta. La unica vez que lo probe estaba tan emocionado que no registre mucho el sabor. Y hablando de emocion, te agradezco a vos. Pensar que sos una bloguera super popular y conocida, pero uno de tus primeros pasos fue este. Gracias oneechan! Te quiero un montonazo!
Y daaale, que no soy bloguera ni super popular ni conocida, tan solo "polémica", jajajaja....
Un gran abrazo!
Umm y sabe bien? porque el agua salada... no sé, no sé. Aunque realmente, al final te amoldas un poco a las costumbres del lugar, aunque no te gusten; y si hay que beberselo, pues se bebe :) pero me da a mi que eso ha de saber raro, porque supongo que el "sakura" tambien le dara un saborcillo, no?
nora: Si bueno, lo de polemica no te lo niego, pero lo otro tambien. Y sobre polemica, hoy seguramente escribo algo sobre la eterna polemica que estalla siempre en tu blog.
asasa: no recuerdo bien el sabor, pero si la belleza estetica y sentimental del sakurayu, lo cual al fin y al cabo le da buen sabor al asunto. Okaerinasai!
Así que a sal... malo para los hipertensos aunque se compensa con la belleza de ver "florecer" la flor ^-^.
¡Un saludo ^^!
Waaaaaaaaaa me ha encantado este articulo ^0^ yo he tomado té de sakura... está rikisima jijij
Besitos!!!!
Alysu: igual no creo que sea tan salado como para que le agarre un patatus.
Sakura_20: Si, es muy lindo, nora oneechan es una genia.
Muchas gracias por la visita!
no tenia idea que se podia tomar y hacer te con sakura
saludines bye
otakupsx: Son dos cosas muy japonesas, el te y sakura, que mejor que juntarlas, no? jeje.
Saludos!
yo intento no hacercarme mucho a las hojas de los cerezos porque he oido que son peligrosos por algunos insectos que hay jeje. no se me hubiera ocurrido hacerlo té.
sae jackal: mira vos, no sabia eso, tendre que averiguar sobre el tema.
Gracias por tu visita.
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