En una entrada anterior comente sobre el 団子 (だんご, Dango, Lit."Grupo de chicos"¿?), este articulo salio a raiz es una receta de una amiga que publico nora y que yo intente seguir.
He aqui los ingredientes para preparar みたらし団子 (みたらしだんご, Mitarashi Dango): harina de arroz, katakuriko (maizena en realidad), shoyu...etc.
Haciendo la masa...
La masa terminada, aunque no estoy seguro de como quedo. Me parece que aca cometi el primer error.
Hirviendo los dango... 1,2,3...6...¿6?, ¿no deberian ser 12? Si, doce, la receta dice doce. Ok, en todo caso los dejo cocinarse mas tiempo, no? Digo... al ser mas grandes...
Me parece que me pase en el paso anterior, se me pegaron a la olla y no flotaron como decia la receta... asi que no se, igual sigo con los pasos siguientes: dejarlo enfriar en agua...
Pero que $!$%&/%$!!!!!! Al pincharlos se me rompen...
Ok, como veran esas no son mis manos, asi que debo confesar que en este punto recibi ayuda. Mientras destrozaba los dango al intentar pincharlos se apiadaron de mi y me dieron una manito.
Una vez que estan los pinchos listos, se vierte la salsa.
La masa terminada, aunque no estoy seguro de como quedo. Me parece que aca cometi el primer error.
Hirviendo los dango... 1,2,3...6...¿6?, ¿no deberian ser 12? Si, doce, la receta dice doce. Ok, en todo caso los dejo cocinarse mas tiempo, no? Digo... al ser mas grandes...
Me parece que me pase en el paso anterior, se me pegaron a la olla y no flotaron como decia la receta... asi que no se, igual sigo con los pasos siguientes: dejarlo enfriar en agua...
Pero que $!$%&/%$!!!!!! Al pincharlos se me rompen...
Ok, como veran esas no son mis manos, asi que debo confesar que en este punto recibi ayuda. Mientras destrozaba los dango al intentar pincharlos se apiadaron de mi y me dieron una manito.
Una vez que estan los pinchos listos, se vierte la salsa.
No se bien que salio mal, pero me fue imposible comerlo. La masa parecia mezcla para revoque grueso (arena+cemento+cal) y no soporte mas alla del primer mordisco. Tengo un video de la prueba pero no es agradable, asi que no sabia si subirlo o no.
Y para no perder la costumbre:
Resumen:
団子(Dango): 1
咲く路 (Sakuro): 0
団子(Dango): 1
咲く路 (Sakuro): 0
20 件のコメント:
Han podido contigo, Sergio... Pero siempre hay tiempo para la revancha!
Un día de estos lo intento yo, a ver que sale!
Un abrazo!!
Jajaja,me has alegrado la noche Sergio.xd
Me voy con una sonrisa a la cama y con un deseo de buena suerte para tus intentos con el dango y el tenkoku.
Yo hoy,para cenar,e "hecho" otra vez omuraisu,el sabor es bueno,pero otra vez me he pasado de vino (sera la sangre riojana xd, que nos hace beber mucho vino) y la forma se ha ido al garete,jaja.
Bueno,dewa,dewa...
P.D. !Que alguien visite mi blog!
jajaja...perdoname que me ría pero... jajaja...
Sergio, calentaste las bolitas en el horno después de sacarlas del agua? Y otra cosa, creo que las hiciste un poco grandes.
nohansen y loki, dos comentaristas de mi blog lo hicieron y les salieron bien (no te pongo los enlaces porque puede ser que este comentario no se publique).
La próxima estoy segura que lo vas a hacer requetebien!! Animo!!
Si tenés alguna duda, preguntamelo.
Muchos abrazos!! (y perdoná que me haya reido :P)
núria: bueno, a ver si te salen mal y no soy el unico, a nohansen y loki (del blog de nora) les salio bien, jeje. No me dejes solo!
hashassin: ojo no se te haga costumbre eso del omuraisu tonificado, eh? Me alegro de que vayamos por el camino de la gastronomia japonesa, quien te dice no abrimos un cuchitril en kyoto (yo como cajero claro).
nora: oneechan... verdad, me olvide del horno... y si, el tamaño me parece que tambien afecto. Por los links no te preocupes, ponelos que salen. De paso dejamos la version buena del "Experimento dango", jeje.
Besos y cariños para todos, al final yo tambien me voy con una sonrisa a la cama. Buenas noches desde Buenos Aires.
Jajaa,que buen restaurante saldria,con comida argentina,japonesa y española!xd
Y no,no se me va a hacer una costumbre lo del vino,prefiero la cerveza xd.
hashassin: comida japoargeñola, con recetas del tipo "tamago-tortilla criolla con chorizo colorado" y cosas por el estilo, jejeje.
Saludos!
Uff, algo así me pasó cuando intenté hacer manju, te entiendo... pero tu máximo atrevimiento fue ilustrarlo! Hay que poder hacer eso... sumate medio punto Sakuro
Jajajajaja, nooooo... tan lindos se veían los dangos (se dice así ¿¿??) en la foto de tu post anterior, jijiji.
Al menos hiciste el intento!!
Mejor suerte para la próxima vez!!
Besos!
Jajajajaja, nooooo... tan lindos se veían los dangos (se dice así ¿¿??) en la foto de tu post anterior, jijiji.
Al menos hiciste el intento!!
Mejor suerte para la próxima vez!!
Besos!
Jajajajaja, nooooo... tan lindos se veían los dangos (se dice así ¿¿??) en la foto de tu post anterior, jijiji.
Al menos hiciste el intento!!
Mejor suerte para la próxima vez!!
Besos!
jajaja siento reirme, pero han vuelto a poder contigo...
venga gambare!
ellos solo son una masa de arroz, tu eres un hombre con inteligencia! no te rindas
saludos
Noooo, la pagina se me colgo y entre a apretar en publicar como veinte veces... ahora quedaron un monton de comentariossss, ahhhhh, snif... maldito internet...
kokoro: Gracias por el medio punto extra, para la proxima vere si logro llegar a 6 y hacer algo medianamente comestible, jeje. Y los manjuu ni los trato de hacer, rellenos son mas dificiles.
Sisi: No te preocupes por la repeticion, suele pasar. Si me salen bien la proxima te mando un par para que te lleves a la oficina, jeje. "Dangos" esta bien, aunque el japones no tiene plural/singular, asi que en realidad seria "los dango", aunque quede raro.
ryu: soy un samurai torpe y bruto, ni los dango ni el inkan me salieron. Pero ya veremos, tengo medio kilo mas de harina de arroz y varias gomas de borrar de repuesto.
Gracias a todos por los comentarios.
¡Jajajaja! tu marcador está abonado al cero ¿eh? nada... las manualidades se te están revelando.¿Una 2ª oportunidad?
Un abrazo!
alysu: asi parece, no? Ahora estoy meditando sobre el asunto y concentrandome, no quiero que el dango alcance al inkan.
Saludos!
Hola Sergio,tengo una pregunta,pero no tiene nada que ver con los dangos,sino con tu pagina web.
Como has puesto en el titulo la mini imagen de arriba?(la de japon).
Miro el codigo html,su css y java de varias paginas y por mas intentos que hago de poner una imagen no puedo.
Es para un trabajo de informatica,si lo sabes te lo agradeceria.
Pd. Estoy aprendiendo algo de paginas webs,y el tema es por pura curiosidad...grffff
Ya ha salido el raw de naruto 35 y tambien e encontrado una pagina donde verlo en portugues,mas o menos se entiende.xd
http://www.animetengoku.com/animetv/animes/Naruto_Shippuuden_35_PT-BR.html
hashassin: Disculpa la tardanza, pero recien ahora me pongo frente ala maquina. Si te referis al "icono" con la bandeja de japon es un favicon (favorite icon, icono de favoritos ¿?).
En este link va a encontrar todo lo necesario para hacerlo:
http://www.htmlkit.com/services/favicon/
Cualquier duda me la preguntas.
Naruto lo tengo en pausa, no quiero mirarlo por un tiempo y despues darme una panzada (4 o 5 capitulos juntos). Me tiene loco ver 20 minutos cada semana y media, jeje. Veremos si puedo aguantarme.
Saludos!
eres un cachondo me encanta los resultados cuando los pones ^^
sousuk3r: si, bueno, aunque no son nada alentadores, hasta el momento pierdo 2 a 0 con el inkan (sello) y 1 a 0 con el dango. Tambien estoy por empezar otro "proyecto" nuevo: bokken, veremos que pasa, igual seguire dandole guerra a los viejos, no pienso parar hasta lograrlos todos!!!!
Saludos!
コメントを投稿